Home weitere Infos Inhalt / Suche Copyright Impressum Datenschutz

 

Schupnis

 


Mit uns im Dialog bleiben ...

... mit den ODF-Foren auf Yahoo ... auf YouTube ... auf twitter ... auf facebook ... auf meinVZ

weitere Infos


Preußische Allgemeine Zeitung
Preußische Allgemeine Zeitung - Klartext für Deutschland - 4 Wochen gratis testen - hier Klicken!


 

"Schupnis" ist ein ostpreußisches Fastnachtsgericht. (Es gibt reichlich Fleisch bevor das grosse Fasten anbricht.)
 
 

Zutaten:

750 g geschaelte gruene oder gelbe Erbsen
500 g Kartoffeln
500 g Schinken
750 g Schweinerippchen (oder 500 g geraeucherten durchwachsenene Speck)
2 Zwiebeln
100 g Speck fuer Spirkel
Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:
 

Die Erbsen und das Fleisch mit wenig Salzwasser 2 - 3 Stunden kochen. Kartoffeln extra kochen. Das Fleisch aber vom Knochen befreien und extra anrichten. Erbsen und Kartoffeln stampfen und vermengen. Dann die Geröstete Zwiebelscheiben und den ausgelassenen Speck (Spirkel) auf den Brei geben.
 
 

Ein Rezept aus dem Hause Szillis-Kappelhoff


Karpfen in Bier Buttermus - Speckmus Falsches Huhn Gefüllter Gänsehals Leberwurst Masurischer Suppentopf Sauerampfersuppe Schlesisches Himmelreich Schmalz Schupnis Schusterpastete Silvester-Purzel Königsberger Klopse Königsberger Fleck Ostpreußische Keilchen Chillup-Sauce


zur Landsmannschaft Ostpreußen

Ostpreußen
Erleben Sie Tradition
mit Zukunft

zur Preußischen Allgemeinen Zeitung / Das Ostpreußenblatt zum Preußischen Mediendienst

Die Träger des Ostdeutschen Diskussionsforums:

Bund junges Ostpreußen (BJO)

Arbeitsgemeinschaft Junge Gereration im BdV-NRW
Junge Generation
im BdV NRW

Landsmannschaft Ostpreußen
Landesgruppe Nordrhein-Westfalen e.V.
 
Ostpreußen-TV
über 4,3 Millionen Videoaufrufe

Landsmannschaft Ostpreußen - Landesgruppe NRW

Deutsch / German / allemand English / Englisch français / französisch      

Copyright © 2002-2018  Ostdeutsches Diskussionsforum (ODF)

Stand: 07. Juli 2018

zur Feed-Übersicht