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Ein deftiger Eintopf nach getaner Arbeit…Für 4 - 6 Personen
Zutaten:
250 g Zwiebeln
250 g Schweinefleisch (auch geräuchert)
30 g Butter
1 kg Sauerkraut
1 kg Kartoffeln
¼ Litersaurer Schmand
1 Eßlöffel Weizenvollkornmehl
2 Eßlöffel Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in ungefähr ¾ bis 1 Liter Wasser 30 bis 40 Minuten kochen lassen.
Währenddessen werden die Zwiebeln gewürfelt und in der Butter gedünstet, mit Mehl
überstäubt und mit etwas Wasser abgelöscht. Jetzt geben wir den Zwiebelsud, das
kleingeschnittene Sauerkraut, die gewürfelten Kartoffeln und das Tomatenmark zu
dem Fleisch.
Nochmals 30 bis 40 Minuten kochen lassen. Anschließend das Fleisch herausnehmen,
würfeln, wieder in den Topf geben und alles mit saurem Schmand, Salz und Pfeffer
abschmecken. Je nach Geschmack mit etwas Honig süßen.
Guten Appetit!
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Quelle: GJO-Info Nr. 2, 1988
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