Die Suppe wird besonders wohlschmeckend, wenn der rohe Sauerampfer gehackt
und in Butter gedünstet wird.
Zutaten:
Für 2-3 Personen
1 Liter frischer Sauerampfer
l Wasser oder Fleischbrühe
l Buttermilch oder saure Sahne
3 El Mehl
1 Butter
Salz
1 Eigelb
Zubereitung:
Der Sauerampfer wird verlesen und mehrmals gewaschen.
Man gibt den Sauerampfer in kochendes Wasser in etwa 1 Stunde ist er weich und wird
durch einen Durchschlag gerieben nochmals aufgekocht. Die
Buttermilch und Butter werden hinzugegeben. Statt
Buttermilch und Butter kann man auch saure
Sahne nehmen. Sobald die Suppe aufkocht wird
sie mit Mehl gebunden mit Salz abgeschmeckt vorsichtig
zu dem Eigelb gegossen. Als Beilage hartgekochte geviertelte
Eier in die Suppe geben und mit einigen Sauerampferblättern
garnieren. Dazu schmeckt Kümmelbrot besonders gut.
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