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Ostpreußen bittet zu
Tisch
Beilagen: Salzkartoffeln und gestowte Moehren.
"Gestowt" heisst, dass das Gemuese im Garwasser mit Kartoffelstaerke eingedickt
wird, moderner und kalorienärmer sind; allerdings glasierte Moehren
Zutaten:
1-2 Schweineschnitzel-Rouladen pro Person
(man laesst sich beim Metzger das Schnitzelfleisch so duenn wie Rinderrouladen
schneiden) |
Salz, Petersilie, gemahlener Wacholder |
2-3 El Butter |
1/8 l saure Sahne |
Weisswein nach Bedarf |
500 g Moehren |
2 El Butter |
1 El Zucker |
Zubereitung:
Das dünne Schnitzelfleisch salzen und mit Petersilie und Wacholderpulver bestreuen,
zu Rouladen aufrollen und mit einem Spiess befestigen.
. In einer tiefen Pfanne in Butter von allen Seiten leicht braun braten, mit saurer
Sahne und etwas Weisswein abloeschen
. Zugedeckt etwa 30 Mintuten schmoren lassen
. Die Moehren schaelen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden
. In einer Kasserole Butter schmelzen, Zucker darin aufloesen. Die Moehren in der
Glasur gut vermengen, mit wenig Wasser abloeschen und garen lassen.
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