|  |  | Zutaten für 4 Personen:
 500gr gesiebtes Mehl, 45gr zerbröckelte Frischhefe, ¼ l lauwarme 
Milch, 3-4 Eier, 110gr Zucker, 110gr Butter, Prise Salz. Zum ausbacken: ca 1 ½ Pfund 
Kokosfett (Palmin). 
 
 Das gesiebte Mehl in einer Schüssel mit Vertiefung in der Mitte 
anrichten. Nebenher die Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Mit 
der Hefemilch in der Mehlmitte ein Hefestück anrühren, mit Mehl bestäuben, die übrigen 
Teigzutaten auf den Mehlrändern verteilen, zudecken und das Hefestück bis zum Doppelten 
aufgehen lassen. Dann die Zutaten zu einem Teig verarbeiten, denselben tüchtig kneten 
und schlagen, bis er Blasen wirft. Das Backfett im Friteuse auf 180 Grad Backtemperatur 
erhitzen, mit dem Esslöffel die Purzeln aus dem Teig abstechen und in das Backfett 
gleiten lassen. Darin mit dem Holzlöffel wenden und goldbraun ausbacken lassen, 
herausnehmen, vom Fett abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und sogleich 
heiß zum Punsch servieren. Eine Erinnerung an ostpreußische Nächte! 
 
 
  
    |  | Einsender: Karsten 
/ Memeler Dampfboot Quelle: Memeler Dampfboot, 
69-12-02
 |  |