Home weitere Infos Inhalt / Suche Copyright Impressum Datenschutz

 

Quittenmarmelade

 


Mit uns im Dialog bleiben ...

... mit den ODF-Foren auf Yahoo ... auf YouTube ... auf twitter ... auf facebook ... auf meinVZ

weitere Infos


Preußische Allgemeine Zeitung
Preußische Allgemeine Zeitung - Klartext für Deutschland - 4 Wochen gratis testen - hier Klicken!


Hermann Sudermann - Erinnerung an einen ostpreußischen Dichter - Für weitere Infos hier klicken!

Hermann Sudermann


Gedenkschrift - 70 Jahre LO-NRW

70 Jahre LO Landesgr. NRW
für weitere Infos hier klicken



Moechte man rote Marmelade statt gelber, so muss man Schalen und Kerngehaeuse getrennt entsaften (siehe Quitten-Gelee).

 

Zutaten:

Quittenmasse und Zucker im Verhaeltnis 1:1

 

Zubereitung:

Quitten schaelen, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden Im Schnellkochtopf etwa 15 Minuten weichkochen, ueber Nacht stehen lassen  Schalen und Kerngehaeuse getrennt entsaften, ueber Nacht stehen lassen  Am naechsten Tag Quittenmasse und roten Saft vermischen Auf 1 kg Mus nimmt man 1 kg Zucker und laesst dieses im Topf nur noch gut heiss werden, damit sich der Zucker aufloest. In Schraubdeckelglaeser fuellen  
 

Ein Rezept aus dem Hause Szillis-Kappelhoff


Appel-Kielckes Baumkuchen (Schichtkuchen)  Pyragas (Flinsen) Original Königsberger Marzipan Masurischer Mohnkuchen Pfefferkuchen Quitten - Gelee Quittenbrot Quittenmarmelade Sandwaffeln Streuselkuchen


zur Landsmannschaft Ostpreußen

Ostpreußen
Erleben Sie Tradition
mit Zukunft

zur Preußischen Allgemeinen Zeitung / Das Ostpreußenblatt zum Preußischen Mediendienst

Die Träger des Ostdeutschen Diskussionsforums:

Bund junges Ostpreußen (BJO)

Arbeitsgemeinschaft Junge Gereration im BdV-NRW
Junge Generation
im BdV NRW

Landsmannschaft Ostpreußen
Landesgruppe Nordrhein-Westfalen e.V.
 
Ostpreußen-TV
über 5,9 Millionen Videoaufrufe

Landsmannschaft Ostpreußen - Landesgruppe NRW

Deutsch / German / allemand English / Englisch français / französisch      

Copyright © 2002-2020  Ostdeutsches Diskussionsforum (ODF)

Stand: 15. Oktober 2020

zur Feed-Übersicht