Home weitere Infos Inhalt / Suche Copyright Impressum Datenschutz

 

Kartoffel-Heringssalat

 


Mit uns im Dialog bleiben ...

... mit den ODF-Foren auf Yahoo ... auf YouTube ... auf twitter ... auf facebook ... auf meinVZ

weitere Infos


Preußische Allgemeine Zeitung
Preußische Allgemeine Zeitung - Klartext für Deutschland - 4 Wochen gratis testen - hier Klicken!


Hermann Sudermann - Erinnerung an einen ostpreußischen Dichter - Für weitere Infos hier klicken!

Hermann Sudermann


Gedenkschrift - 70 Jahre LO-NRW

70 Jahre LO Landesgr. NRW
für weitere Infos hier klicken



Das Rezept stammte von meiner Mutter und soll schon bei ihr zu Hause in Neidenburg sehr beliebt gewesen sein.

 

Zutaten:

2 Pfd. Kartoffeln
1 feingehackte Zwiebel
2 Gewuerzgurken
1 Apfel
4 hartgekochte Eier (2 in den Salat, 2 zur Verzierung)
200 gr. Fleischwurst
1 Päckchen Heringsfilets nach Matjesart (enthaeutet und entgraetet, tafelfertig.)
Salz, Pfeffer, Zironensaft, Senf, Saure Sahne je nach Geschmack.

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, abkuehlen lassen und pellen. Zutaten (Kartoffeln, Gewuerzgurke, Apfel, Eier, Fleischwurst, Hering) in Wuerfel schneiden, in einer grossen Schuessel gut vermischen und mehrere Stunden durchziehen lassen. Abschmecken und den Salat mit Tomantenvierteln, extra Gewuerzgurken und Eiervierteln garnieren.
 
 

Einsenderin: Manya M. DeLony


Kartoffel-Heringssalat Matjessalat


zur Landsmannschaft Ostpreußen

Ostpreußen
Erleben Sie Tradition
mit Zukunft

zur Preußischen Allgemeinen Zeitung / Das Ostpreußenblatt zum Preußischen Mediendienst

Die Träger des Ostdeutschen Diskussionsforums:

Bund junges Ostpreußen (BJO)

Arbeitsgemeinschaft Junge Gereration im BdV-NRW
Junge Generation
im BdV NRW

Landsmannschaft Ostpreußen
Landesgruppe Nordrhein-Westfalen e.V.
 
Ostpreußen-TV
über 5,9 Millionen Videoaufrufe

Landsmannschaft Ostpreußen - Landesgruppe NRW

Deutsch / German / allemand English / Englisch français / französisch      

Copyright © 2002-2020  Ostdeutsches Diskussionsforum (ODF)

Stand: 15. Oktober 2020

zur Feed-Übersicht